Unmenge Hunde
Почему это иностранные обязательно страшилки? Просто они уже есть. А плодить таких же здесь зачем?
Абсолютно согласна. У меня 2 собаки и 4 кошки из России. Все красотки. Все "дворняжки", ну или фенотипичные. Я, например, хотела собак - дворняжек. Не нужны мне ни служебные, ни охотничьи. И размер был важен, не крупные и не микробы. И щенков я не хотела, мы сами уже немолодые. К тому же собаки были ласковые и абсолютно неагрессивные. А в местных приютах такое найти сложно, и претензий у них выше головы. И совсем не по делу, пыталась я когда-то взять котёнка, потом плюнула. Такое впечатление, что они не хотят животных отдавать. А за границей выбор беспородных огромный, на любой вкус, и очень много красивых собак и кошек. И кстати, это ещё и дешевле. Мне собаки обошлись по 250 Евро каждая(до короны ещё), с чипом, прививками и кастрацией. А здесь щенков продают - смесь бульдога с носорогом за 400-800 евро, дебилоиды, которые не стерилизовали собаку и она с кем-то случайно спарилась. И перечисляют по 5 пород в ананезе щенка.