Unmenge Hunde
Я за годы не видела ни одного жалельщика, который бы занимался своей покалеченной собакой. Патологические трусы или агрессоры остаются на той же ступени, на которой прибыли в Гамбург.
Кто вам сказал, что я не застала золотую эту советского собаководства? Я как раз в ней и выросла. И прекрасно помню наши занятия на площадках, ОКП и ОКД, выставки на заброшенных стадионах, потому что тогда никаких других площадей клубам не предоставляли. Помню, как за щенками месяцами, а то годами в очереди стояли, потому что многим хотелось породистую собаку от хороших родителей. Я со своей собакой ходила на выставки, пока наш "дилехтор" клуба не стал нас, породников подсекать своими плохими, но забугорными собаками. Мой пес был два года чемпионом, первым в ринге в его породе, поэтому когда я увидела самоуправство директората, ушла хлопнув дверью. К выставкам больше не возвращалась, но любовь к собакам у меня в крови. Так же как и ответственность за моих собак. И именно поэтому когда вижу невоспитанного пса, гадящего на детской площадке, мне хочется его хозяев... Лучше не писать, что бы мне хотелось с ними сделать, а то забанят. Не знаю, как у вас, а у нас жалельщики даже не пытаются узнать, как нужно обращаться с собакой вообще, иногда я наблюдаю такие сцены, что не хватает слов. И мне жалко этих собак, они не виноваты, что попали в такие руки.