русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Unmenge Hunde

03.07.23 10:53
Re: Unmenge Hunde

*ell* патриот
*ell*
in Antwort dualsuns 02.07.23 21:22, Zuletzt geändert 03.07.23 10:57 (*ell*)
У нас просто засилье какое-то собак, в основном уже взрослых, похоже, что из приютов по всей Европе. Мало кто заводит щенков.

Ну вот недавно тема была. https://foren.germany.ru/animals/f/40228680.html?Cat=&page...

И впрочем всегда, как только тема про котят/щенков, так на автора набрасываются с почти требованием кастрировать животное. Зато иностранных уличных собак завозят кучами, причём таких же беспородных. На мой взгляд это типа моды - беженцев запустить и обогреть, бездомных животных из других стран. А своих кастрировать, чтоб не плодились. Не знаю, может это как-то возвышает жистелей Германии в своих собственных глазах, типа самопожертвование такое.

Ну у меня тоже собак из приюта. Правда я не искала специально из приюта, смотрела на ебау клянанцайген и он мне понравился. И мне было всё-равно откуда он именно и было всё-равно щенок ли или молодой собак.

Но в целом, лично мне несимпатична тенденция кастрировать/исстреблять своих (зачастую симпатичных) и завозить отовсюду больных страшилок. Хотя, конечно и иностранных страшилок тоже жалко, они же тоже живые и не виноваты, что родились в бедных странах в подворотнях или у плохих хозяев.

Я не знаю, сколько собак было ранее в наших краях, поэтому не знаю увеличилось ли именно колличество, но однозначно, за редким исключением почти все собаки из иностранных приютов, по большей части из Румынии, у некоторых даже по 2-3. Щенков считанные единицы.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu