русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Аквариум

17.06.23 23:23
Re: Аквариум
 
Erika Horst 2 знакомое лицо
Erika Horst 2
in Antwort Ира 86 16.06.23 20:00

Замечание не только к вам, а ко всем, решившим вдруг завести аквариум. Вместо того, чтобы изучить полностью вопрос, начинаете экспериментировать. Ведь есть много подробной информации, как запускать новый аквариум и потом поддерживать в нём устоявшийся микроклимат. И книги и сайты аквариумные. Прочитать, прослушать, выписать порядок, выяснить, что непонятно, опять почитать уже конкретные вещи, пока в голове не станет укладываться. Жалко же рыбёшек. Они и в нормальных условиях гибнут, не все приживаются в новых условиях. Но чтобы в общем-то выносливые рыбки начали терять цвет, это уже нужно было что-то намудрить. Об этом тоже нужно внимательно читать. Сколько уже тем открывали на эту тему, но на вопросы, иногда настолько нелепые, что опытные аквариумисты даже и не берутся отвечать, понимая, что всё бесполезно. Или столько страху нагонят, что люди вообще путаться начинают. Просто нужно набраться терпения, если у вас его нет, то и начинать не нужно было. Столько аквариумов впоследствии стоят в объявлениях из-за необдуманного поступка. Ведь ничего само по себе не делается, сначала нужно приложить знания, время, усердие.


(п.с. , это что, так мучительно отстоять сутки воду для подлива?)



Когда запустили первый раз воду в новый аквариум то тогда к воде добавляли ( забыла название) специальную жидкость , купили в зоомагазине, нам её посоветовал продавец добавить к воде чтобы воду не отстаивать .

Зачем?? Почитайте правила запуска аквариума, без всякой химии устанавливается за месяц - полтора(минимум) биологическое равновесие, поначалу хрупкое, почитайте, на каком этапе что делать, какие растения лучше для запуска нового аквариума, и когда их подсаживать. Рыб запускать только после установившегося равновесия. Т.е., не раньше, чем через два месяца после наполнения. Научитесь делать всё по правилам, а не эспериментировать. Сейчас начнёте мудрить с тестами и тд...


Кстати, какие два сома? Маленьких типа коридорасов нужно держать стайкой, анциструсов, наоборот, по одному, они быстро растут и будут конкурировать, ему одному нужно сто литров, L-сомы и т.п. - тоже самое, по одному. Отоцинклюсы - тоже стайкой.


Да, и не стоит надеяться, что дети будут заниматься этим, это редкое исключение, да и возраст должен быть подходящим.


И напоследок о приятном, - когда уже всё пошло своим чередом, времени на уход тратится всё меньше, зато отдачи и наслаждения от любования своего подводного мирка всё больше.

 

Sprung zu