Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Отговорите от кошки.

12.04.23 12:07
Re: Отговорите от кошки.

Vergissmich! патриот
Vergissmich!

Отговаривать не буду.

Агитирую взять взрослого кота или кошку

Причина - в этом возрасте уже сложился характер и вы сможете взять кота "под себя", покладистого, доброго, или наоборот, озорного. У котенка неизвестно, какие задатки от родителей - может вырасти хулиган и злыдень, даже если рос в любви. Беря взрослого, Вы этого элемента неожиданности не встретите. Если трудно в немецких приютах подобрать себе кота по характеру, в Германию даже сейчас возят приютских и волонтерских животных из России и из Украины.

Мой Кузя был взят 8-месячным подростком с ясным характером, Марсик вообще взрослым, ему 4 года было

Оба кота - с понятиями, воспитуемы, благодарны, тихи.

Котенка домой брать только с 3-месячного возраста. Не раньше. Желательно его одного дома первые недели не оставлять, он - ребенок. Взрослого кота можно оставлять. Но для начала лучше там, где он не порушит окрестности. Т.е. изучить характер кота, привить ему основы поведения - чтобы не прыгал на стол, не драл мебели итд

Приютские и волонтерские животные обычно обладают уже паспортами и прививками. Вы один раз сделаете визит к ветеринару, осмотр, там будет сказано, когда приходить на ревакцинацию. Ветеринар принимает без страховки.

Как дорого будет вам обходиться животное, решаете Вы. Вы не обязаны покупать ему элитные игрушки и когтеточки и корм

Кастрация с 8-месячного возраста.

Если решитесь, продолжите эту ветку или заведете новую - расскажу как отучить котов драть диваны итд. Это для вашего мужа, чтобы не боялся. Пока не буду тратить время на лишнюю информацию. Еще один довод за взрослого приютского или волонтерского кота - беря его, вы уже будете знать его привычки, т.к. он не подобран, а взят оттуда, где его уже наблюдали, где он жил. И вы сможете к нему сначала приходить в приют и познакомиться, посмотреть в глаза, подходите ли вы друг другу

Берите здорового. Бывает, предлагают носителей вирусов лейкоза или иммунодефицита. Они безобидны для людей. Но когда эти животные умирают, а ты их уже полюбил, это разрывает сердце.

П.С. Рыбку в аквариуме кот не съест ))

Перейти на