Отговорите от кошки.
у меня две котейки, с 2019 года, девочки. Хотя сначала я брала брата и сестричку. Но я сильно затянула с сеткой на балкон, котик смог допрыгнуть до перил и однажды упал поздним вечером неудачно. Он умирал у меня на руках, пока я ждала такси в ветклинику. Думаю, что эта боль и вина останутся со мной навсегда.
Потом сразу я взяла другого котёнка, чтобы оставшийся котёнок не был дома один, т.к. я много работаю.
В ситуации с сожительством с кошками есть плюсы и минусы. Т.к Вы попросили Вас отговорить, обозначу мои минусы:
- уборка лотка несколько раз в день
- пыль в помещении с лотком
- каждодневная уборка, хотя бы пола рядом с лотком
- волосы везде
- с кошками, особенно молодыми, надо регулярно играть каждый день
- они могут часто менять предпочтения в еде. До перевода на видотипичное питание мне приходилось выкидывать много корма в мусорку. С видотипичным кормом стало всё проще, но на заготовку у меня уходит каждые две недели по нескольку часов
- основная моя проблема - это то, что я не могу их оставить ни с кем на время отпуска. Одна моя котейка очень боязливая, постоянно прячется от других людей. Короче теперь я сдаю на права, чтобы потом брать их просто с собой на машине в отпуск
- для меня кошки - это на многие годы, как бы трудно мне не было. Отдать я их не смогу. Подумайте хорошо, нужна ли Вам эта долгосрочная ответственность
- и я не знаю, как я смогу это
пережить, когда они от меня уйдут. Может поэтому другие люди потом сразу берут новых котят…?