Отговорите от кошки.
Я выросла с кошками, ни подратых обоев, ни куч по углам не припомню 🙂
Сейчас у нас чуть больше года опять живут кошки (муж тоже все детство хотел, но у них в семье есть аллергики и вместо кошек были черепашки). На диван и обои не покушаются абсолютно (ладно диван, а про обои я каждый раз удивляюсь, когда слышу, какой кошкам интерес их драть? ). С туалетом тоже проколов пока ни разу не было.
А теперь буду отговаривать 🙂
Что Вы будете делать с кошкой на время поездок? Есть, кто за ней ответственно присмотрит, развлечет и если что сможет отвезти к ветеринару или в клинику? У нас это был главный пункт при решении.
Если вас днем нет дома, желательно кошек брать вдвоём. Им тогда не так скучно (и мебель тоже будет тогда целее). Хороший заводчик Вам одного котёнока и не продаст. Хотите/можете двоих? Потянете финансово, раз уже про стоимость прокорма одной кошки интересуетесь?
Страховка не обязательна. Но кошки могут неожиданно и серьёзно заболеть и это может быть долго, очень дорого и естественно без гарантий. Есть у Вас на такое свободные деньги и готовы Вы их отдать на лечение питомца, а не на свои нужды и досуг?
Когда они умирают, это чертовски больно. Особенно если из-за болезни и Вам предоставляют за животное решать, что с ним делать. Сможете?
Ну и время. Кошки хотят внимания и игр, взрослые тоже. И не три минуты в день.