У собаки агрессивность повысилась
Причём одни раз, к примеру, заигрались, боролись, потом моему что-то не понравилось, он рявкнул. Вторая собака легла на спину, т.е. как я поняла, сигнализировала, что "учла критику". Потом встали, а мой его далее толкает и рявкает, и не прекращает. Пришлось разнять и уйти.
Кстати, что в таких случаях вообще рекомендуется делать? Разнимать?
С вышеупомянутой собакой (2-х летний далматинер) обычно ходит хозяйка, они регулярно посещали собачью школу, но собака обычно на Schlepleine, кроме, когда её отпускают поиграть.
Мой на этом поле без поводка, за исключением случаев, если приближаются люди/дети/бегуны/велосипедисты, тогда я его на всякий случай подзываю и беру на поводок.
Мой кастрированный. Далматинер не кастрированный.
И вот в прошлые разы с хозяйкой мы их разнимали и расходились, каждый раз, когда мирная игра переходила в огрызание.
Вчера мы встретились с той же собакой, но с хозяином. Ситуация повторилась. Они хорошо поиграли, потом что-то та собака сделала (что мы с хозяином оба не заметили) после чего мой начал возбухать. Я хотела сразу прекратить, но хозяин сказал нечто типа "если сейчас разнять, то они подумают, что это типа поощрение/внимание, пусть сами разберутся". Но агрессия пошла по нарастающей. Мой возбух, тот огрызнулся, мой дальше громче и уже с оскалом. Тогда уже тот хозяин кинулся разнимать. Разняли, обоих взяли на поводки. Пошли рядом домой (нам по пути было). Через какое-то время они шли уже спокойно, как будто и не дрались вовсе.
А непосредственно до этого мой играл с другой собакой (бигль, 5 лет, не кастрированный). Он тоже ходит на Schlepleine, за исключением, когда его отпускают для игры. Они немного поиграли потом им видимо надоело они мирно улеглись и грызли палки.
Когда к ним подошёл далматинер, то у бигля вообще холка дыбом встала и он сразу на этого далматинера оскалился.
И они стали рыкать все трое. Мы их разняли. Хозяин далматинера сказал, что это типа из-за того, что бигль был на поводке.
От хозяйки далматинера, я знаю, что, к примеру, с группой собак, которые гуляют по утрам вместе (и с которыми мы тоже часто гуляем) далматинер тоже не ладит.
Т.е. я не оправдываю поведение своего. Мне бы хотелось, чтобы если ему надоело играть или что-то не понравилось, чтобы он мирно отходил, а не скакал с оскалом за "обидчиком".
Но просто интересно такое отношение многих собак к этому далматинеру. Может он что-то такое делает или сигнализирует, что многим собакам не нравится.