Питание собак
3-4 % от веса собаки, это вместе с костной составляющей
Я вверху дала две ссылки на фэйсбук, там можно вопросы задавать и много информации. Я перевела сама с помощью этих двух групп.
Переводить надо постепенно с вареными овощами. Сначала мясо с натертыми вареными овощами (лучше всего морковка 20% от порции). Если стул сформировался, добавляют мясокостное понемногу (например ужк перемолотые куриные спинки или инюшачьи шеи и т.д.) Все время наблюдать за стулом. Если все в порядке, можно плнемножку вводить органы - сердце, рубец. Они слабят, особенно печень.
Принцип такой - кости и овощи формируют стул, жир и органы слабят. Ну и если кости сразу дать неподготовленному животному, то тоже может понос случиться.
Ну и еще. Смешивать барф с вареной едой и сушкой нельзя. Барф создает в желудке очень высокую кислотность. Это нужно для полноценного переваривания мяса и костей и барф переваривается долго 10-12 часов. Если давать вареное и сушку одновременно с барфом, они понижают кислотность в желудке и кости не перевариваются. Кости можно давать только сырыми, вареные не перевариваются и застревают в пищевом тракте.