Пансион для кошки - волнуюсь
Добрый день,
Вопрос к родителям кошек:),
У нас кошка, 2 года, поскольку мы живем в деревне, то у нее совершенно свободный стиль жизни: днем, в основном, на улице (там гораздо интереснее, конечно), ночью всегда дома.
Нам нужно уехать на три недели. Так сложилось, что кошку оставить не с кем и приглядывать за ней то же нет достаточно близких людей.
Так что выбора особо нет. В прошлом году она была в отеле для кошек, и это был очень стрессовый опыт для котульки. Там кошки были все вместе в комнате и небольшое отгороженное сеткой пространство на улице, для погулять.
Сейчас я нашла гостиницу поближе. Но:
1. В гостинице и кошки и собаки (в разных помещениях, но собак слышно).
2. В самой гостинице для кошек - небольшие отсеки- комнатки с выходом через отверстие в стене на махонький закуток, огороженный сеткой (так называемый, балкончик на земле), с него, правда, виден сад и т.д.
Все очень маленькое (у меня, если честно, ассоциируется с тюрьмой). Кошки друг друга не видят и не пересекаются.
В интернете я прочла, что лучше, если кошки не пересекаются и не стрессуют друг друга.
Я ооочень расстраиваюсь, так как не знаю, как поселить нашу кошку, привыкшую к простору, на три недели в эту конуру. Выдержит ли она?
У кого был подобный опыт? Как кошка (у которых обычно есть доступ на улицу) переносит подобные гостиницы?
Помогите советом, пожалуйста!
Вариант зооняни не рассматриваю, так как проверенного человека нет, а чужому я не доверю, интернет пестрит историями, когда люди просто не приходили и не выпускали животное.
Всем большое спасибо!