Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как избавиться от тины в аквариуме?

29.09.05 14:53
Re: Как избавиться от тины ав аквариуме?

bastq2 коренной житель
в ответ NjuTIKA 29.09.05 14:37, Последний раз изменено 29.09.05 15:06 (bastq2)
В ответ на:
что аквариум простоял в растворе, она исчезла раз и навсегда! Все, что было написано в инструкЦии к применению этого припарата произошло на 100%, он не просто временно ее удалил, а убил причину возникновения - то бишь СПОРЫ!

Ну споры еще ничего не значат. У нас у всех в крови есть например какие-то микробы, которые вообще-то очень болезнетворные. НО мы не болеем етои фигнеи, до тех пор пока что-то не ослабило наш организм.
Так же и с аквариумом - споры может и убил, но причину, почему ети споры вообще начали произростать - не устранил. У меня тоже как-то черная борода пошла. После пары експериментов с резкими сменами биол. равновесия. водоросль отмерла и остался только известковыи скелет, которыи пришлось удалять. Водоросли вылечились от скелетов радикальным обрезанием и тоже ничего не растет больше и без химии.
Плесени споры тоже есть везде практически и никак их не убьеш, они например в тесте в хлебе уже сидят и при етом не каждыи хлеб плесневеет. А вот сделаешь плесени идеальные условия и держы - целыи лес на корке хлеба.
Поетому я и говорю - причины не устраняют химикалии, тока симптомы. А то, что ты пишешь, что кипячение и чистак и т.д. не помогало, только доказывает, что причины ты так и не нашла и не убрала..
Последная цитата с тои простыни, что ты вывесила тоже говорит, что методы по устранинию причины - первоначальны и тока затем химия. Я пока еще не сталкивался с тем случаем, когда механическая чистка и устранение причин не помогло.. ДО химии дело и не доходило.

Перейти на