Заболевание кота
Сталкивался ли кто
Сталкивался. Мой второй кот. Если у вашего кота в дополнение к выделениям из глаз есть еще красная кайма вокруг глаз, то это мукормикоз, грибковое заболевание, которое бывает на фоне других инфекций, например, кальцивироза или ринотрахеита
У моего кота на фоне основного заболевания (лейкоза) инфекция верхних дыхательных путей (ринотрахеит) и хронический гингвиостоматит кошек и к тому же хронически обостряющийся кальицвироз
При обострениях московская ветклиника прописывает следующее:
1. - Человеческий антибиотик Суммамед (аналог азитромицина) в детской дозировке 125 миллиграмм, полтаблетки один раз в день или четверть два раза в день принимать не меньше 10 дней
или
Ветеринарный или человеческий антибиотик доксициклин (юнидокс солютаб) 60 миллиграмм в день. Антибиотики назначают по весу кота 10 миллиграмм на один килограмм кота. Мой кот примерно 6 кг весит
2. В глаза капли. Сначала броксинак, это дезинфицирующие и успокаивающие. 1 капля 2 раза в день 7 дней
Через 15 минут Флоксал (это капли с антибиотиком) то же самое
3. Хлоргексидин шпрей в рот -против гингвинита
В принципе если антибиотик принимаете, то можно без капель и шпреев обойтись, основной антибиотик все снимет. Главное принять полный курс и не прервать раньше времени, а то будет привыкание. Моему коту слишком рано перестали летом давать синулокс (амоксициклин) и у него привыкание развилось
Здоровья коту!