Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

как отучить кошку царапать мебель?

21.09.05 21:34
Re: как отучить кошку царапать мебель?

pewchaja прохожий
pewchaja
в ответ dimak 19.09.05 08:36
Я прочитала в одной немецкой книжке, что кошки отлично поддаются дрессировке. Самое главное условие для этого = кошек никогда нельзя наказывать!!! Это очень важно!! Иначе всё будет только хуже!
Надо просто найти естественные источники, которые кошки "не уважают", например прыснуть на кошку водичкой (они её не любят). По возможности делать это надо регулярно, требуется терпение. Постепенно кошка совместит это: драть мебель = вода = неприятный опыт. Если кошка не боится воды, можно слегка прыснуть лемоном. Но не бить! Не в коем случае! Идея с кратцбаумом хорошая. Но кошку надо к нему приучить! Надо, на пример, взять её лапки и коготками поцарапать о дерево. Если кошка не привыкает к дереву, можно сбрызнуть его валериянкой. Это кошке понравится. Либо, если кошка делает то, что вам нравится, поощряйте её! Найдите то, что она любит (в магазине можно купить разные вкусные для кошек вещи) и давайте ей это в награду, когда она что-то хорошее делает. Это основные принципы воспитания и дрессировки кошки, которые всегда срабатывают, если делать всё с терпением.
Мой кот, например, сразу меня слушается, когда я ему говорю NEIN, я научила его выгуливать на "кошачьем" поводке. И вообще, я считаю, это одни из самых интеллигентных животных, которые здорово поддаются воспитанию. Желаю вам и вашим питомцам удачи!

Перейти на