русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

как отучить кошку царапать мебель?

19.09.05 09:49
Re: как отучить кошку царапать мебель?

Катрин старожил
Катрин
in Antwort dimak 19.09.05 08:36
Вообще кошки трудно поддаются дрессировке. Но я однажды читала про такой случай.Женщина вс╦ время пыталась отучить кошку царапать диван. При этом пыталась каждый раз, когда кошка это делает, кричать "nein" и забирать е╦ лапы с дивана, ну как с реб╦нком.. Ничего не помогало. Однажды она несла поднос с горячим кофе, споткнулась и в тот момент, когда она увидела, что вс╦ падает, она закричала "O nein", и содержимое подноса упало на пол, задев при этом лежащую на полу кошку. Она подскочила как ошпаренная (почему как? е╦ и правда чуть-чуть ошпарило) и убежала. Каково же было удивление хозяйки кошки, когда через некоторое время, начав царапать диван и услышав "nein", кошка убежала в другую комнату.
У нас тоже была кошка. Так она не мебель царапала, а обои на кухне, прич╦м там обои были толстые и моющиеся, не бумажные, а как из пл╦нки.
Ещ╦ она любила драть тюль:играла с тюлью, пока вс╦ внизу не порвала. Я подрезала все шторы. Так она однажды захотела поиграть и не могла достать. Тогда она разбежалась и запрыгнула на штору. Тут я услышала дикий вопль. Оказалось, что она хотела спрыгнуть и коготком запуталась в нитке шторы и повисла на собственном когте. Представляю, как ей было больно. Но после этого она к шторам подходить боялась.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu