русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Подарили мне кошечку...

18.02.22 10:20
Re: Подарили мне кошечку...

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
in Antwort Элен 17.02.22 10:37
Она ко мне уже привыкла, ходит по пятам, трется об ноги, когда глажу ее, пускает слюни. Мне самой ее жаль отдавать, она как то слишком быстро у меня интегрировалась. Когда мы ее от прежней хозяйки забрали, она в машине ни разу не мяукнула, была спокойна

Так, я больше отягощать ветку не буду. Прочел все.

Если интересен совет человека, не бывшего кошатником совсем, но получившего от жизни двух котов и воспитывающего их, скажу.

Я не любил их совсем. Были в детстве кот и пес. Потом один раз, в молодости, был кот, подаренный женщиной, я его не уберег, он ушел когда я был в гостях. Зарекся. Понимал, что не имею возможности к этой ответственности

Много лет не было. Потом осенью был у друзей на даче, один, и пришел полосатый кот. Он погибал. Я взял его перезимовать. Терпел. А потом полюбил и уже оставил. Это был очень трепетный и тонко чувствующий кот. Барсик.

Потом года через два поехал опять осенью на те же дачи, просто т.к. люблю в ноябре побыть один среди природы и подумать

Опять пришел кот. Рыжий. Он тоже погибал. Прямо передо мной среди холодной осени он стал болеть и умирать. Пришлось взять. Я его не мог полюбить. Он эгоист рыжий. Назвал Марсик. У него лейкоз. Остался у меня. Теперь у меня Барсик и Марсик.

Теперь к Вашим делам

1. Один раз отнести на осмотр к ветеринару. Первичный осмотр, где-то 300 евро. Пусть один раз дети помогут

Это обязательно. Просто чтобы знать состояние.

2. Если кот поставлен на сухой корм, то в мисочке всегда должен стоять сухой корм и вода. А вот если кот ест мокрый корм, то его дают только когда он попросит. Мокрый портится в мисочке.

3. Породистые кошки часто еще в питомниках в детстве еще устанавливаются на сухой корм. Советую покупать Роял Канин для британцев. Специальная серия с учетом породы. Отнимите что-то от себя и купите кошке корм. Это будет дешевле чем покупать дешевый и менять когда она не съела

4. Если она Вас полюбила и уживается с ребенком, с внучкой - то задвиньте назад свои эмоции и дайте кошке шанс жить в стабильности и быть любимой. У нее ведь тоже стресс, она жила с бабушкой. А кто знает, куда попадет. Ее судьба помогла ей попасть к Вам.

Примите ее. Не можете полюбить пока - тогда просто проявите ответственность. А любовь может быть придет потом

Я например не люблю Марсика. Но я его уважаю и имею ответственность, понимая, что без меня ему будет хуже. Если жизнь его направила именно ко мне, пусть живет и я за него отвечаю. Примите ответственность за свою кошечку, обеспечьте ее жизнь и безопасность, она далеко не худшая, судя по Вашим рассказам

Будут вопросы по содержанию и кормлению, обращайтесь

Sprung zu