русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Появился у нас котенок. Нужны советы бывалых о кормлении и ветеринарии

28.10.21 09:49
Re: Появился у нас котенок. Нужны советы бывалых о кормлении и ветеринарии

НуЧтоЖ старожил
НуЧтоЖ

Вставлю и я своё ИМХО.

- чем лучше кормить, какие корма предпочтительнее

Кормить лучше сырым перемороженным мясом. Гуглите на тему BARF, т.к. там нужны витаминные добавки. Если не каждое кормление, то хотя бы раз в день. Я кормлю своих говяжьим сердцем на ночь, т.к. сырое переваривается дольше, и кошки выдерживают 8 ч. без пищи. Остальные кормления - влажным кормом.

Влажный корм советовать трудно, т.к. вкус у кошек разный. Читайте состав корма и выбирайте корм без сахара и с полным перечнем ингредиентов. Непонятный состав типа "Fleisch- und Nebenerzeugnisse" говорит о том, что в корме намешано всё, что нашлось под рукой. Я беру влажный корм от Ropocat на сайте Hofmax и др. корма на Zooplus.

Сухой корм коту лучше даже не начинать давать, т.к. он содержит много "мусора", который кошками отнюдь не полезен, с ароматизаторами типа рыбьего жира, злаковыми и солью, чтобы увеличить жажду. У кошачьих от природы нет выраженного чувства жажды, так что норму в 32 г. воды на 10 г. сушки (чтобы поднять влажность корма с 8% у сушки до 80%, как у мяса) они редко выпивают. В результате через пару лет котейки приобретают камни в мочевом, и потом хроническую почечную недостаточность.

- как, где и в каком возрасте чипируют

- какие прививки желательно и когда нужно делать

У ветврача проконсультируйтесь на эту тему. Прививки, кажется, в возрасте от 3 м-цев.

- может я еще что-то не знаю. Будем благодарны за советы

Вы лучше спрашивайте совета сами. 🙂

Здоровья Вашему котьке!

Sprung zu