русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Кот и елка. Как совмещаете?

10.09.21 12:19
Re: Кот и елка. Как совмещаете?

Diandra патриот
Diandra
in Antwort AngelCloud 10.09.21 09:29

У нас уже была 6-летняя кошка, когда мы взяли даже не котёнка, а взрослую, 2летку, Клошину дальнюю родственницу. Размышления насчёт второй кошки в доме были те же, что и у Вас - первая кошка очень интересовалась другими, мы тогда жили в доме, где на каждом этаже держали кошек, некоторые из них гуляли на улицу и по подъезду, соответственно - наша выскочит в дверь, увидит там сородича какого-нибудь и сразу к нему, нюхать. Ну, и маловато ей нас было, я замечала, что она вредничала часто, неуравновешенная была (хотя в приюте, откуда мы её взяли, нам её и дали в одиночное содержание, потому что думали, что она единоличница, других кошаков не любит). Но это оказалось не так - мы её пару раз на время отпуска отдавали в кошачий отель, хозяйка потом рассказывала, что наша даже с какой-то кошкой сильно подружилась и спала в одной корзинке).

Ну, вот. Так и появилась у нас вторая кошка. Совсем другая по характеру, дома освоилась за 3 секунды. Старшая полюбить её не полюбила, но многому у неё научилась! 😳😁 В частности, мурчать громко (до этого молчала) и вообще стала как-то довольнее. Драк не было, но лапами друг на друга машут иногда до сих пор, это нормально. Играют в догонялки, бывает.

Первая - человек в образе кошки, очень умная и независимая, всё понимает и чувствует. Но сдержанная очень, фамильярностей не любит.

Вторая - добрая, смешная, открытая и жутко ласковая, вот я, как и Вы, радуюсь, что у меня есть кошка, которую можно тискать! 😻

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).

Sprung zu