русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Здоровье кота

12.02.21 00:26
Re: Здоровье кота

Dumspero прохожий

"Еще особенность - со стонами лижет себя под хвостом. Не яйца. Именно зад, задний проход и основание хвоста"

У моей подруги собачка маленькая и старенькая. Уже 3 раза было засорение анальных желез. Первый раз отнесла к вету, вет довольно быстро прочистила, и собачка прям сразу почувствовала себя хорошо, поела, бегала, играла, радовалась что ей стало легче

Второй раз подруга попробовала сама, вообще- то она медик и в первый раз, когда держала собачку, смотрела внимательно. Но у нее ничего не получилось. Как она сама сказала ( я ее вчера расспрашивала), - "это непросто. Надо знать и уметь. Но для ветеринара, который знает и умеет, это быстро. Со стороны похоже, как фурункул выдавливают". Опять отнесла к вету, прочистили и все хорошо.

Третий раз ( недавно) возможности сразу отнести к вету не было. Собачке было очень больно (подруга дала обезболивающее - что давала - мне не сказала, потому что нефиг самодеятельностью заниматься, а надо идти к доктору), на следующий день гнойник прорвался, гной вытек, собачке стало легче...но все равно отнесла к вету - почистили, промыли..и вечером уже все хорошо.

Еще подруга сказала, что, когда закупорка анальных желез - их видно, как горошина или 2 горошины рядом с анальным отверстием. И котик или собачка лижут, то есть как бы массируют/выдавливают. Но лучше не тянуть, потому что котику очень-очень больно

Sprung zu