Кто хорошо знает кошек, посоветуйте стоит ли брать котёнка к пожилому котику.
Есть кот 15ти лет. Очень добрый и ласковый. Он 14 лет прожил рядом с кошечкой. Они не дружили, не спали рядом, не вылизывали друг-друга и не играли вместе, разве что совсем немного и очень давно. Дело было скорее в кошке, она была очень нервная, пугливая и не любила никакого телесного контакта. Но жили они вполне мирно рядом больше 14,5 лет.
Кошка умерла четыре месяца назад. Котик скучал по ней, но быстро успокоился и живет вроде счастливо. Если не считать того, что когда он дома один он идёт и ложится в свой горшок. Когда мы дома он всегда ищет контакт телесный с нами. Хоть просто лечь рядом и прислониться ему надо. Спать в горшке он стал ещё при кошке. У неё был рак и примерно за три месяца до ее смерти он начал так селя вести. Но он спал в горшке и когда мы были дома тоже. Как кошка умерла он ложится туда только когда один дома. Будто ему страшно одному.
Естественно такое поведение нас насторожило. Мы были у трёх врачей. Сдавали кровь три раза на полный анализ, проверили все что можно. Он здоров и вообще никто из врачей сразу не верят, что ему 15 лет. Он в отличном состоянии. Зубы, шерсть, кровь все показатели в норме.
Теперь я раздумываю не взять ли ему компаньона. Я думаю о кошечке молодой.
Он очень компанейский и добрый котик. С нашей кошкой он постоянно искал контакт, но она никак не шла.
Как думаете ему нужен
друг или нет? У нас теперь проблема оставлять его одного.
Извиняюсь за простыню. Буду благодарна любому совету