Пара вопросов по приучению котов...
ну...упрощенно говоря, когда кто-то из хозяев идёт в туалет - кот идет/ берётся с собой. Наглядный пример, так сказать.
Через некоторое время в кошачий туалет начинает насыпаться все меньше наполнителя, чтобы его привлекательность уменьшилась.
Каждый успех в унитазе - дифирамбы коту.
Кот, который был у нас в пору моего студенчества, даже спускать за собой пытался, но силенок в лапах не хватало. ☺
Не каждый кот приучается к унитазу, как и не каждый ест перемороженое мясо.
Кошки как и люди отличаются по характеру, вкусовым предпочтениям, способностям и т.д.
В моей жизни было несколько котов и кошек. 2 кота на унитаз ходили без проблем. Один смывал даже периодически, другой орал чтобы смыли. Кошки на унитаз не хотели, но в туалет всегда только за компанию.
Теперешний кот тоже компанейский. Но в унитаз не хочет. Да и в лоток любил первое время вообще без наполнителя ходить. Но мне с наполнителем удобнее ( запаха меньше). Кот ходит через раз. То в ванну, то в лоток. Первые пару лет мог любую пластиковую коробку оприходовать. Особенно с мелкими игрушками. Пришлось от детской отлучить.
Сырое мясо не ест категорически.но трусится за молоком и дорогими мокрыми кормами... А у моей подруги - напротив, обожает сырое мясо, яйца и консервированную кукурузу. Мой обожает прыгать по шкафам под потолком и ловить брошенную мягкую игрушку, а у подруги кот высоту не любит. И прыгать его не заставишь. Зато сидит на руках с удовольствием. Мой же фамилтярности не любит. На руках не больше минуты выдерживает. Зато любит забиться сзади, между мною и спинкой стула. Обожает играть в мяч и световой мышкой, а у подруги играть не любит вообще...
Кошки относятся к трудно дрессируемым животным. Кошку нельзя заставить делать то, что она не хочет. Можно лишь развить уже имеющуюся склонность. А это индивидуально.
Не факт, что новый котенок будет похож по характеру на Вашего кота из прошлого опыта.