русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Кот в мешке?!

26.09.20 10:38
Re: Кот в мешке?!

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
in Antwort MadeCoco 26.09.20 07:07, Zuletzt geändert 26.09.20 11:16 (Vergissmich!)

Сейчас могу ответить больше

1. Вот группа на ФБ, "Ветеринарные вопросы", я ей тоже пользовался и там бывают разумные советы

https://www.facebook.com/groups/435302879985516

Если же вы в реале ищете русскоязычного ветеринара именно в Германии, есть смысл открыть здесь на форуме отдельную ветку

2. Когда я три года назад волей судьбы стал владельцем больного котенка-подобранца, я, будучи неопытен и ища советов, оброс друзьями и контактами среди зоо-волонтеров Москвы. Это не только волонтеры приютов, но и сами владельцы маленьких приютов или же спасатели кошек и собак, лечат, находят им хозяев. Поэтому могу судить, что Ваши действия правильны. В доме, где живут кошки, любого нового кота без анализов держат на карантине, пока обследование не будет сделано. Иной раз даже в ванне или на балконе, если другие места уже заняты

Ваша забота в связи с носительством новенькой питомицей вируса короны понятна в связи с проживанием в доме второго, вероятно возрастного, кота.

Если бы кошка была единственной, проблем бы не было. Вирус не лечится, но Вам правильно написали, что вирус редко и лишь при тяжелых условиях жизни перерастает в заболевание и лишь у 10% в ФИП и выделяется он не постоянно. Кошки пожизненные носители корона-вируса это нормальные кошки и могут жить долго. Но у вашей он может быть даже не пожизненный - она просто болеет сейчас

На этом форуме есть волонтер, спасающая кошек в Оснабрюке, Вы ее вероятно знаете. Может быть есть смысл позвать ее в эту ветку. У нее в одном дачном домике проживали по десять кошек и больше. У нее есть опыт вероятно в связи с совместным проживанием кошек с короной и без

3. Правильно, что не бросили котенка, которого безответственные люди сбывали из рук в руки вероятно именно узнав о носительстве корона-вируса. Так бывает у тех, кто берет вторым животным или кто просто дурак и при слове "корона-вирус" думает о человеческом или же кто дурак и жаден к тому же и думает, что кошку придется все время лечить. Причем с рук на руки ее сбывают в самый ответственный момент ее жизни - когда она растет, когда у нее меняются зубы, когда ей нужна твердая привязанность к хозяину и любовь и ласка. Она видимо уже в помете была слабенькая кошка, а смена хозяев ее добивает.

4. Пока что шаги Вашего ветеринара представляются мне верными, без ненужной драматизации и попыток вытягивания денег . Следующим шагом я проверил бы Вашего основного кота на вирус короны. Если он его НЕ имеет, я бы проконсультировался бы с ветеринаром на предмет возможности содержания вместе двух кошек, одна из которых - носитель вируса. Проверочный анализ через три месяца нужен чтобы посмотреть, остался ли вирус в организме (является ли кошка пожизненным носителем) или уже выведен?

Когда Вы сделали паузу после информации что идете к ветеринару, я подумал уже, что и Вы от кошки отказались. Но у Вас есть то, что не имели ее предыдущие "хозяева" - совесть и ответственность ))

Может быть вы разместите здесь анализы?

Sprung zu