Коготки
Да там постричь легко и просто. Кошку держать и только Spitze подстричь 3 минуты.
Не каждому коту легко. Я до своего теперешнего кому только легко и просто не подстригала. И людям, и кошкам, и крысе, и собакам, попугаям, кроликам. А своему теперешнему коту за 2.5 лет так ни разу!!! и не смогла. И держать за холку, и наваливаться сверху - ничего не помогает. Он - крупный, подвижный и трусливый кот. На руках ни под каким предлогом не сидит вообще! Но он понял, что его когти мне не нравятся. Они у него огромные и очень острые. До 2х лет царапался ужасно. Как скальпелем. Потом наловчился с остерверением драть когтеточки. На удивление, когтеточки еще держатся, а когти вырываются. Мебель он и раньше не драл, а царапается перестал.
Но вырывать когти - это варварство!!!
В моем родном городе в зоопарке была контактная площадка с разными зверятами ручными. И был там шикарнейший львенок Вета. Ласковый котенок, а не царица. Любой ребенок мог ее на руках носить как плюшевую... И надо же было такому случиться, что заказал живую игрушку ребенок какого- то урода. Другими словами не могу назвать. Львенка из зоопарка похитили. А потом, спустя некоторое время вернули...умирать. Этому ласковому ребенку вырвали когти.... Совсем. Подкинули в зоопарк с перебинтованными лапами. Львенок умер через несколько месяцев...