Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кот в мешке?!

17.09.20 18:17
Re: Кот в мешке?!

НуЧтоЖ старожил
НуЧтоЖ
в ответ MadeCoco 16.09.20 19:10
Расскажите пожалуйста. Потому что вет врач ничего не посоветовал. На след.неделе идем повторно, более подробно расспрошу. Как я поняла наши два вет доктора не особо то и заинтересованы лечить животное пока не поздно..

Предположение, что у моей кошки был кальцивироз, сделал вот этот зубной ветврач:

https://www.zahnarzt-fuer-tiere.de/

Он же и посоветовал чистить зубы кошке, как и написано на его сайте. Может, у Вашей кошки зАпах изо рта от некачественного корма? Такое тоже бывает. На всякий случай описываю, как я это делала.

Я взяла в DM саму маленькую и самую мягкую детскую зубную щётку и обрезала щетину по высоте наполовину. Потом приучала кошку к щётке, давала её понюхать, давала с неё съесть вкусняшку, гладила по носику. Чтобы кошка не шарахалась от щётки.

Для чистки окунала щётку в банку с оч. тёплой водой (ок.40°) и старалась поставить её на коренные зубы щетиной вниз, так чтобы кошка при кусании надавливала на щётку и при этом чистились нижние зубы с одной стороны. Потом прополаскивала щётку и клала её щетиной наверх. Старалась разместить щётку ближе к щеке, чтобы не вызвать рвотный рефлекс. И так по 2 захода на каждую четверть ротовой полости.

Естественно, кошка поначалу сильно сопротивлялась, поэтому первые чистки были не долгими. После процедуры дать вкусняшку, чтобы не обижалась. Как-то так.

Перейти на