Посоветуйте собаку
я сейчас живу не в Германии, а в Грузии и тут у меня возникло понимание, что нужно выбрать правильную породы для своих нужд. Для охраны от шакалов, которых тут просто тьма и редко волки какой нибудь алабай или кавказец не подойдёт, так как это массивные не эффективные пугачи, которых шакалы обволят вокруг пальца как слепых котят. Сроду не мечтал иметь питбуля, а тут пришёл к выводу, что именно эта порода будет эффективна. Добрымк людям и хорошие охотники. Так и оно и получилось. Хайди идеально подошла, я её хорошо воспитал и социализировал, ни одна соседская собачка за всё время не пострадала, Хайди наоборот хочет со всеми поиграть. Только мой дом в деревне шакалы отходят строною, у остальных хоть и есть собаки, но они бессильны и хозяйства периодически теряют домашних птиц и даже поросят. Малинуа я не хотел, но за такие деньги такую аффигеную породу грех не купить и оказалось, это тоже удачное решение. Жаль она не хочет кусать шакалов((( с волком пока мои собачки не встречались, опасаюсь конечно, но Хайди очень подходит для драк по комплекции, очень спортивная, маленькая 18 кг и очень сильная, думаю справится.