Владельцы Maine Coon. Подскажите.
Вы для мейнкуна такой туалет и дерево купили? Я брала точно такой же туалет и моему коту он впритык, ему там тесно.Дерево во тоже маленькое, вернее лежаки. Мейнкун крупных размеров просто не сможет там улечься.
У нас мейнкун микс, он не тяжёлый, до 10 кг, но высокий и поджарый, спортивный парень с длинными лапами))
Ему уже 4,5 года, но такой неугомонный, сил нет. Носится, как лошадь, чуть ли не с ног сбивает. Рычит, как собака иногда, я его временами даже побаиваюсь)
Брали его совсем махоньким, 2-х месячным, первые дни плакал очень и мамку с братиками-сестричками искал.
Я на работе специально несколько дней отпуска взяла, чтобы с ним быть, пока привыкнет.
Сейчас мы в нём души не чаем, это наш всеобщий любимец - избалованный, залюбленный и зацелованный до невозможности.
Касаемо туалета. Я уже точно не помню, но они вроде бы есть разные по размеру - S, M und L. Хотя не уверена, может это и не именно к этому относится.
Я тоже долго искала, заказали вначале один, но мне он не понравился, какой-то хлипкий, несерьёзный. А этот понравился.
Нашему вполне подходит, хотя если кот очень крупный, то может и некомфортно будет, не могу судить.
Открытый лоток я вообще не рассматриваю. Как бы ни убирал, как бы ни следил, но запах в доме будет по-любому! А это для меня катастрофа. Только закрытый домик.
То же самое и с деревом. Если кот 12-15 кг и ломанётся на этот Kratzbaum, то ясное дело, свалит напрочь. Но для нашего вполне
подходит, хотя, как я уже писала, кот очень активный, много бегает, носится, как реактивный, но этот Kratzbaum держится уже второй год (перед этим три штуки раздерибанил
).
В общем, всё индивидуально.