русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Привезти котенка из России

12.05.20 14:07
Re: Привезти котенка из России

Valentyna06 старожил

н.п.

Прочитав ветку, я сделала вывод, что, если ТС привезет котенка из России за 18 евро, то она обречена иметь ущербное животное. Позволю не согласиться. В моей семье любят кошек. Первого нашего котика, сибирского, мне принесла еще в Одессе коллега по работе, ей просто нужно было куда-то пристроить своих котят. Без документов и всего прочего. Прожил там наш Тихон 22 года. Болеть стал только в последние пару лет, да и то это были старческие болячки. Приехав сюда и переехав из хайма в квартиру, я тут же поехала в Россию к родственникам с целью привезти такого же Тихона (прежний остался у дочери, не хотели уже старичку дополнительный стресс с переездом устраивать). Привезла. Точно такого же Тихона из России. Купила его на птичьем рынке за 100 рублей ( тогда это было 5 евро). Обошла весь рынок, но были почему-то одни британцы и простые домашние. И уже на выходе я увидела женщину с мальчиком, которые держали на руках котеночка месяцев 3-4, виден был только свисающий пушистый хвост, но я сразу поняла, что это - мой сибиряк. Естественно, никаких документов и бумаг не было. Два раза пришлось сходить к ветеринару, чтобы сделать паспорт, прививку от бешенства и поставить чип. Остальное, что должно стоять в паспорте, поставилось за деньги. Прожил наш второй Тихон 15 лет, никогда не болел, но когда случилась беда, денег я не жалела, и, если бы был шанс, я бы заплатила столько, сколько надо. Сейчас я в поиске точно такого же Тихона, даже здесь на форуме дала объявление, но надежды мало. Почему-то очень мало "сибирских".

И еще один котик был здесь в семье сына. Шикарный кот, порода - Невская Маскарадная. Привезла его сноха из России. Она у нас в таких вопросах очень щепетильная, абы кого не купит. Заранее переписывалась, договаривалась. Купила у заводчика, то-ли в Твери, то-ли в Москве. Дорого. Со всеми документами и бумагами, прививками, с родословной и т.д. и т.п. Кормили здесь только хорошими кормами. И что? Бенечка ушел на 7-м году жизни, в самом расцвете.

Так что кому как повезет, можно купить у заводчика, а через год животное заболеет, и можно купить котика в России на "птичке", который будет здоровым и приживет 20 лет.

Sprung zu