Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Привезти котенка из России

10.05.20 23:52
Re: Привезти котенка из России

Svetiktrier старожил
Svetiktrier
в ответ mashash 10.05.20 21:39, Последний раз изменено 11.05.20 00:23 (Svetiktrier)

Начала читать ветку и диву даюсь, насколько здесь некоторый народец отсталый. Слов нет.

Ну давайте как в 1 классе, посчитаем яблоки.

Себестоимость котенка:

До месяца, в лучшем случае котята сосут мать, в худшем случае, мало молока и т.д. С 21 дня прикорм.

Ну возьмем случай лучший. В 1 месяц прикорм. Котенок съедает пол банки консервы.

Отмечу, что гавном не кормлю, гавно в моем понятие низкосортные корма из альди и тому подобное.

И так, прикорм паштетом Рояль канин. Баночка в среднем 2 евро. В магазине фреснап 2,7.

Котенок начинает с пол банки в день. Через неделю уже полная банка.. И так до 6 недель. затем 2 банки в день, затем 4. и так до 4 месяцев. Это нормальная отдача котенка. Так как в 3 месяца он получит последние прививки, заетм карантин и готов для выезда в новый дом. Затем наполнитель, я пользуюсь для котят кат бест. Мешок на котенка до 4 месяцев примерно. Вот все сложим. я не беру сюда сушку, которая тоже насыпана, на случай проголодался.

(20+20)+(6х30) +( 8Х30) = 460 евро.

Вот на такую сумму стоит прокормить котенка нормальными кормами у меня, ну чуть больше , если еще и сушка в ходу.

Далее, в Германии, если цухт официальный. тогда родухи на весь помет. Мы помет активируем после рождения. Не зависит в разведение котята или в пет. Все с родухами.

Прибавляем к еде 20 евро, это цена нашей родухи.

Ну и наконец прививки.

Я понимаю, что город и деревня отличается друг от друга, и также Ляйпциг от Мюнхена. ну вот у нас так.

Первая прививка. Смотрю на счет: 48, 59. Округляем = 50

Цена состоит , котенок осмотрен, в жопу градусник поставлен, слушалкой послушан, ну и наконец привит. Получи счет.

Вторая прививка в 3 месяца: это уже, чип, паспорт, бешенство и ревакцинация. Цена вопроса 120,37

Итого, еда и прививки + бензин, для поездок в клинику и обратно. Получаем далеко за более 600 евро. Ну далее игрушечки, мышки, мячики, маленькие когтеточки. Ну я их не считаю, они покупаются каждому помету.

Ну а если хотите узнать здоров ли котейка, то еще прибавьте на тест 200 евро. Я не считаю сюда родителей. Иногда люди на вязку катаются и платят за нее деньги. я так посчитала по минимуму.

Вот поэтому , в нормальных питомниках, официальных, не может котенок стоить меньше , чем 1000 евро. Ну просто не может и все. За петом, для любви, заводчик имеет максимум 100 евро. в основном это возврат денег за расходы. куль садил куль копал. Я в этом случае ничего от петов не имею. так как есть породные заболевания, и мы тестируем котят. Но и продавать котенка за пол цены себестоимости, это себя не уважать.

А теперь вопрос к вам. Вы работаете бесплатно? Если да, приходите ко мне. Я возьму вас на работу, гавно убирать за кошками, кормить. полы помыть, с котятами поиграть.

Если котенок, которого вы ищите стоит меньше, то очень подумайте о том, чем он питался вообще.

Перейти на