Привезти котенка из России
А как по вашему выглядит это приучение? Или должно выглядить?Я вам скажу как. 1 раз подловить момент, что котёнок собираеться идти в туалет. Очень легко. Перед этим он крутиться и ищет себе такое место. Берёте и садите его в лоток. И подлавливать долго не нужно. Ровно в 4 недели, как только они переходят на корм, кошка перестаёт их мыть с этого момента. И всё. Больше ничего не нужно. 2й раз он уже сам идёт в лоток. Фсё!
Да. Но представляете, и даже это делать людям лень.
Если у вас котёнок не ходил в лоток, то это уже были отклонения в котёнке. Моя кошка, которая с колхоза ходит только на улицу, а не в лоток. не нравиться ей. Она у нас свободная.
Я своими глазами видела, как малыш (тогда еще совсем крошка) вышел из гнезда, насикал на пол, хозяйка вытерла и все на том. Когда я попыталась приучить это животное, привыкшее гадить только на желтое гладкое, к нормальному кошачьему горшку, я потерпела полное фиаско. А опыт с кошками у меня большой. И он говорит так же о том, что как котенок привык с самого начала гадить, так он и будет - на улице, так на улице. На пол - так на пол. В песочек - так в песочек.
Заводчики расскажут, что они ответственно подходят к воспитанию животных и делают эти нехитрые операции. Это не стоит дополнительных денег, я писала выше, из чего складывается цена. Зато взяв непонятную разводню, зассавшую и подравшую тебе всю хату, выйдет дороже менять все эти матрасы, одеяла и диваны.