Привезти котенка из России
Чем лучше покупают за 1000 евро, том быстрее можно повысить до 1500, при этом ничего не изменив в содержании.
Можно. Если покупать будут. Рынок, знаете ли.
А людям, земным, нужна просто кошка, которая мурчит.
При ближайшем рассмотрении оказывается, что у земных людей есть свои, совершенно различные представление о кошке, которая вроде бы только мурчит. Выясняется, что кому-то надо спокойную кошку, которая не будет лазить по дорогим шторам и драть кожаные диваны. При этом будет жить только в квартире и носа на улицу совать не будет. Кошка из бауернхофа такого покупателя разочарует - и квартиру разнесет в хлам, и психика пострадает (начнет метить где попало, например, или кусаться), если у нее не будет выгула.
Кому-то надо, чтобы кошка ходила за ним по пятам, кому-то, наоборот, нужно более независимое животное, которое может оставаться на весь день одно. Меня бы не устроила кошка, которая "Дома практически не живёт. и еще столько же проживёт без болячек." На что она мне? Разве что я от мышей и птиц страдаю?
Так вот подобрать предсказуемое животное очень легко, ориентируясь на породные признаки. А кто "на все готов" - так это люди, у которых еще не было кошек. Они еще не знают, насколько это своенравные и трудновоспитуемые животные. И какие проблемы могут принести в дом.
Вам виднее. Вообще-то придумали антибиотики.
За антибиотиком надо идти к врачу. Консультация плюс медикамент будут стоить дороже кошки. В следующий раз глазки и ушки будут мыть чаем. Не в Россию же везти.