Щенки золотистого ретривера
те щенки что я смотрю, в Польше стоят в диапозоне 1000-1300 Еуро (в Украине было от 600 до 800), родословные прекрасные.
У заводчиков Польши в основном английский прекрасный, у меня нет проблем с ними свободно коммуницировать. Заводчики такого класса, не могут позволить бизнес местечковый делать, у них выставки и щенки по всему миру, без англйского такой бизнес не поставить, предпочитаю на англиском говорить , т к он у меня лучше немецкого.
Уровень английского немецких цухтеров, пожалуйста не надо пытаться обсуждать.....
Выставками и разведением, я вряд ли буду заниматься, была на выставках, поняла что это не мое совсем, про разведение так же, но такую опцию хочу иметь, на всякий случай.
Очень требовательна в родословнной именно из за
вопросов здоровья щенков, это моя прихоть и я готова за нее платить. Та собака которую я возьму в наш дом, будет иметь собачий люксус, начиная от частного дома с водоемами для купания и заканчивая био едой. В серьезных потомниках спрашивают сразу куда планируеся собаку, условия содержания и все прочее.
И мне например отказали в одном польском питомнике сразу именно из за того , что я хочу щеночка высокого класса, но с неясным будущем буду/не буду выставлять. А я нехочу кабальных договоров для себя и собаки.
У немецких питомников такого класса цена щенка будет намного выше, минимум из налогов. Налоги в Польше, Чехии, знете, да?
Мы живем довольно близко от Польши, Польский рынок на потребительским уровне я знаю хорошо, не хуже немецкого. Что в Польше что в Германии, многое заваисит только от порядочности заводчика, разведенцев и Германии полно. Из Украины и Румынии в Германию щенячий поток давно налажен, где немецкие "цухтеры" принимают большое участие.
Выше "немецкая цухтерин" Crave как раз и продемонтрировала, как можно не соблюдать закон в Германии, кто знает.....что у нее за щенки, соблюдение законов у нее не в приоритете.
Невижу для себя никаких препятствий купить щенка в той стране где я хочу и на разнице в налогах сделать экономию. Могу и в Германии купить, если выгодный вариант будет. Многие кому до Чехии ближе, берут щенков там.
ЕС в том числе для таких опций и существует, не так ли?
Что по мнению
некоторых, что в Польше безаконие..... Берлин в этом году (или с этого года) неоспоримо твердо в таблоидах, как как самый криминальный хаупштат в Европе, недавно " новый загорелый гражданин в кросовках" предлагал при мне любые уркунде и даже водительские права за недорого, его собеседника, явно что то из списка услуг заинтресовало.
Для меня что он, что Crave, которые немецкие законы не соблюдают, одно и тоже.