Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Когда лучше забрать котёнка

10.03.20 09:46
Re: Когда лучше забрать котёнка

Marusja_2010 свой человек
Marusja_2010
в ответ Северка 08.03.20 22:21, Последний раз изменено 10.03.20 10:05 (Marusja_2010)

я себе беру как можно раньше. Т.е. 5-6 недель и своих отдаю в 6-7 недель самое позднее. Прививать или нет, решает хозяин. Я не прививаю. С лотком нет проблем никогда. Кошку которую забрала в 8 недель, вообще отлично, кот, которого отдали нам в 12, в лоток не ходит, только на улицу. Сам на этаже не остаёться, начинает кричать. Никого переубеждать не собираюсь, делюсь своим опытом. Коты и кошки уже не первые у меня,. Поэтому личного опыта предостаточно. Со всеми людьми, которым отдавала котят, контакт поддерживаю, котята здоровые и без всяких причудов.

Какая мотивация? Объясню один раз здесь.

Все кричат, отдавая котёнка рано, вы отдаёте его не социализированым. Бред сивой кобылы. Все утверждают, кошка должна его воспитать и отдать только социализированным. Ага! Чтобы потом, после полноценной социализации, отрезать им яйца либо вырезать внутренности и закрыть в 4х стенах. А теперь вопрос, на кой, нужна котёнку социализация?

Социализация у кошки выглядит так, что научить потомство охотиться и выживать в жизни, стать хищником. Это ли надо хозяевам?! - Думаю ответ очевиден.

Дисскусию вести по этому поводу, не буду. Это моё личное мнение.

Но вы действительно, зря задали вопрос, вы же точно знаете, что хотите забрать после 12, а хозяева хотят отдать сейчас. Вы ищите себе оправдание, всё остальное вам не интересно. Так что выход один, договориться с хозяивами.

Вот, вчера написали за одного котёнка

Перейти на