Помогите найти кота Сему
И хозяева его живут в России по российским законам.
И на здоровье. А мы -- в Германии живем. В правовом государстве -- а не в Хабалистане каком
Ну да, хозяева конечно виноваты, что кот сбежал. Но неужели вы считаете справедливым, что за это они никогда больше не увидят своего члена семьи?
Ну а зачем же они жмотились-то так мощно? Зачем вместо благодарности тому, кто нашел бедного кота и тем самым спас его от возможной страшной смерти у живодеров -- и тому, кто сделал правильное дело -- сдал его в приют -- начали людей в "воровстве имущества" обвинять? В России это может и прокатит -- у Мазикиной вон, тоже пытались. А здесь -- нет. Здесь копейка любит счет. Даже если кота бы здесь нашли -- неужели вы думаете, что вам его с извинениями за свой счет назад пошлют? А деньги за его авиаперелет, уплаченные новыми хозяевам, а чип, а прививки, а содержание, а лечение, а обратный билет? Вы это за своего Сёму это уплатите -- или будете предъявы в СМИ писать:
"немцы! верните кота живым!" ![]()
Чем Сема то виноват?
Тем, что хозяева -- глубокие жмоты
Я примерила ситуацию на себя, - это же ужас ужасный, не знать где твой которебенок и что с ним.
Ситуация не заострилась бы (как кстати и в случае с Шерликом у Мазикиной) -- если бы вместо ошельмовывания волонтеров и Приюта их бы поблагодарили за помощь и возместили бы расходы -- и клинике, лечившей больного кота, и волонтеру, за передержку и самому приюту. А вы прёте рогом, что у вас "частное имущество покрали". Какой же дурак после этого будет с вами связываться. Идите в суд -- как мазикинская ученица против Алины -- раз по человечески не сумели и не
захотели
Что делать, чтобы понять, что с Семой, хотя бы жив ли он... Вот поэтому я и создала здесь эту тему. Не для того, что бы с кем-то ругаться, а чтобы попробовать найти кота.
Ознакомившись с историей по сноскам и прочувствовав накал дискуссии, в известной степени отражающейся в постингах вашей напарницы, никто, думаю, связываться с вами не захочет. Впрочем -- об этом я уже написала