русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Кошек в отели для животных сдают на время течки

09.10.19 22:02
Re: Кошек в отели для животных сдают на время течки

viktori75 коренной житель
viktori75
in Antwort sloker2012 08.10.19 09:15

Хозяевам животных внушили мысль, что это правильно.

Именно!

Я своего так и не кастрировала. Чему очень рада. Живой и любознательный котик без грамма лишнего жира. Пусть мне тут пишут, что кастрация не влияет на психику и обмен веществ... Не видела ни одно животное нормальное после кастрации...

А наш и без этой экзекуции не орет, не метит и не воняет. Игривый и здоровый. Когда то в детстве у меня тоже жили не кастрированные коты. Обычные полосатики. Также никаких проблем. Правда, и сейчас, и тогда - коты- девственники. Не познавшие кошек. Никаких негативных последствий этому пока не замечаю. У знакомой такой котяра уже 16 лет живет тут. Тоже не кастрированный. Не болел. Не прививался. Чистое домашнее животное. А от хозяев кастрированных только и слышу- то после кастрации выхаживать, потом болеет часто, с кормами проблемы, ожирение и т.д.

Не утверждаю, что всегда так. Но у меня 3й не кастрированный кот. И никаких проблем.

У свекрови был кот на свободном выгуле. Не в Германии. Так тот действительно метил все и орал...

Если изначально приучить, что орать и метить нельзя, то и проблем не будет. Я так думаю.

А по теме топика- так в приюты, вроде, в Германии только кастрированных животных принимают...

А на Родине - это слишком дорогое удовольствие для простых смертных... Там, на сколько мне известно, большинство среди своих проблему решают по- дешевле...

Хотя времена меняются. Может где уже иначе... Не знаю.

Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu