Приблудились кошки
Лена, это очень близко к истине, что вы написали. У нас несколько иная ситуация. Очень много бездомных кошек , их некуда девать. Наше Общество оплатит лечение, если человек не может сам это сделать, но хочет забрать животное, то мы отдаём. Пусть лучше так, чем оно попадёт в приют и неизвестно сколько там пробудет. Не имеет средств на лечение - не значит, что не любит. Ну нет у человека денег, как же быть? Требовать от него отказ? Мы этого не делаем.
В прошлом году мне подбросили 4-х котят в переноске. У одного малыша была сломана лапка. Я передала всех в Общество. Малышу сделали операцию. Обществу она обошлась в 800 е. Когда Общество орпубликовало пост на своей странице о моих подкидышах и попросило помощи, то люди жертвовали . Сразу же нашлась семья , которая сказала, что мы заберём Крюмельхен, как только заживёт её лапка. Будущие озяева ждали вторую операцию. Спустя два месяца малышка переехала в новый дом. А новые владельцы оплатили только Schutzgebühr, установленные Обществом при пристройстве.
Это порядка 80 е. И всё.