Приблудились кошки
это на овец, на коров -- а если котик лежит сбитый, ничей -- и умирает?
На коров и овец выезжать не приходилось, мы всё-таки организация, которая занимается помощью кошкам. И выезжать приходится чаще всего именно нам на сбитышей
https://groups.germany.ru/521035/f/26133489.html?Cat=&page...
У каждого волонтёра есть прибор для считывания чипа. Если чип обнаружен, то оповещаем хозяев и уже они занимаются погребением трупа . Если животное бесхозное, то мы увозим труп в праксис на кремацию. У нас есть рабочая группа куда поступают сообщения о сбитых кошках. Кто ближе всех к событиям, тот и едет. Если животное живо, то везём не дожидаясь хозяев в ближайшую клинику.
Это что же у нас -- лафа бездумным разгильдяям? Отпускай своего котики гулять, пусть его машина сбивает -- или не делай сетки на окна -- пусть он из окна сигает... Приедут какие то непонятные бессловесные дооообренькие "волонтеры" -- заберут, пролечат в приюте -- а вы придете туда весь из себя распальцованный, скажете "ну, спасибо, хотя я вас, типа и не просил..." -- и забираете
- не зови никого, не носи его в клинику -- себе дороже?
Как это не несите- несите, но платить будете вы.
Мне неприятен ваш надменно-пренебрежительный тон в отношении людей, которые как раз и не проходят мимо. Но это уже дело вашего воспитания, я так понимаю.
Скорей всего вы невнимательно прочитали мной написанное. Я написала, что если вы подобрали животное и оплатили его лечение, то это только ваши расходы. Если хозяин в состоянии оплатить и имеет совесть, то компенсирует вам затраты. А если нет, то случай будет, как в ветке у Джеки. Разве сможет она оплатить операцию, например,по остеосинтезу, которая стоит 800 е или выше? Вот для таких и существует Общество защиты кошек, которое оплатит эти расходы. А даже если и платежеспособен хозяин, то руки ему всё-равно никто выкручивать не станет. Оплатит, так оплатит. Нет, -это только наши расходы. Вы что же- судиться с ними будете? Ну вам и ответят ровно так , как я написала. - нет денег и всё. Некоторые приходят и благодарят, оставляя пожертвование или просто говорят "спасибо".
Мы даже кастрируем хозяйских кошек за свой счёт, если хозяин предоставляет документ, что он Sozialfall.
А про ваших кошек из садов -- они же чипированные. Если машина переедет или собаки порвут -- в клинике считают чип и обратятся к вам. А если -- нечипированный? Его подобрали, пролечили -- а вы приходите и говорите: "он мой, вот фото и паспорт -- спасибо за пролечивание, о котором я не просил -- и досвиданьица!" -- так что ли?
Я своих животных лечу сама. Тех, кого не в состоянии была лечить самостоятельно , как в случае с Фунтиком, передала в Общество. Это был крайне тяжелый случай. Повторяю, лечу сама свомим силами и силами тех, кто мне помогает. Если же найдётся, такой, кто захочет вылечить моего Федюшу и заплатит за него тысячу или две, то -да , это проблема того, кто заплатил. Я не в состоянии нести такие расходы. И мало кто в состоянии. Я компенсирую столько , сколько смогу. А если вы захотите сделать ему обследование в клинике на сумму, скажем, 2 тыс. , просто потому, что вам захотелось оплатить такое лечение, то как я смогу вам это компенсировать ? Мало ли кому и что взбредёт в голову. Лучше, если мои животные останутся при мне и получат ровно то лечение, которое считаю нужным я.
И чтобы вы понимали, нечипированный - это ничей. Хотите лечите, а не хотите- идите мимо. Я своих подобрала и лечу. А вот стали бы вы это делать , я не знаю.
И как вообще можно кого-то спасать, рассчитывая на то, что вам что-то там возместят?
Мне приходилось находить потеряшек и возвращать их владельцам обратно. Недавний случай с Торросом. Я определила чип и связалась с хозяивами . Кот плутал 4 месяца, нахватал кучу инфекций за это время. Я давала ему антибиотик, кот не мог дышать и соответственно нормально есть. Хозяйка пришла на третьи сутки , забрала и даже спасибо не сказала. Может она от волнения? А может он так был ей нужен. Я сказалачто лечила его своими препаратами, обработала от блох. Вы думаете она спросила меня - что я вам должна? мне даже в голову не пришло что-то с неё требовать. Я рада была тому, что кот вернулся домой. Мне даже пакет со своим кормом пришлось дать ей с собой , когда я узнала чем она его кормит.
А вы говорите о компенсации.
Теперь там был вопрос к тиршутц -- https://www.bv-tierschutz.de/tierschutzverein/index.php -- я лично вижу из этого, что организация какая то фундаментальная и такими частными вопросами, как слезинка одного насмерть замученного котика не занимается, ага....
Занимаются всеми по мере своих сил. Не делят на чипированных и нечипированных, хозяйских или бездомных, если животное нуждается в экстренной помощи. Другое дело, если бюджет Общества ограничен.
Иногда бывают случаи, когда спасение одного животного "съедает" весь бюджет. И тогда лечение остальных будет сооттветственно имеющимся средствам.