Приблудились кошки
Теперь к Вам.
На сбитышей или покалеченных животных выезжает волонтёры Bund, Verein или Feuerwehr .
это на овец, на коров -- а если котик лежит сбитый, ничей -- и умирает?
О нахождении животного ( Fundtier ) должены сообщить в приют или Feuerwehr. Никаких расходов хозяин НЕ возмещает. Приезжает и забирает своё животное. Единственное, что могут попросить - это оплатить пребывание животного в приюте по установленному тарифу сутки/цена . Но это не обязательные условия в каждом приюте
Это что же у нас -- лафа бездумным разгильдяям? Отпускай своего котики гулять, пусть его машина сбивает -- или не делай сетки на окна -- пусть он из окна сигает... Приедут какие то непонятные бессловесные дооообренькие "волонтеры" -- заберут, пролечат в приюте -- а вы придете туда весь из себя распальцованный, скажете "ну, спасибо, хотя я вас, типа и не просил..." -- и забираете?
, никто не заставит владельца ничего оплачивать. Животное в Германии - частная собственность, имущество. Если вы подобрали чужого кота , вылечили его, то это ваши проблемы. Приют это сделал или частное лицо - неважно. Владелец ничего вам компенсировать не обязан,т.к. вас об услугах не просил.
Короче получается так -- видишь, лежит котик и истекает кровью на дороге -- или умирает от ушибов. выпав с 8 этажа -- не зови никого, не носи его в клинику -- себе дороже? Пусть себе помирает -- владелец себе новую кошку из России или с Украины доставит задешево -- или по объявлению бесплатно возьмет в свои добрые ручки...
А про ваших кошек из садов -- они же чипированные. Если машина переедет или собаки порвут -- в клинике считают чип и обратятся к вам. А если -- нечипированный? Его подобрали, пролечили -- а вы приходите и говорите: "он мой, вот фото и паспорт -- спасибо за пролечивание, о котором я не просил -- и досвиданьица!" -- так что ли?
Теперь там был вопрос к тиршутц -- https://www.bv-tierschutz.de/tierschutzverein/index.php -- я лично вижу из этого, что организация какая то фундаментальная и такими частными вопросами, как слезинка одного насмерть замученного котика не занимается, ага....