Приблудились кошки
Алла, это, скорее, всё же русское мышление. Что можно изголиться, чтобы оплатили лечение, пролечили и забрать. По поводу приютов в Германии...Каждый приют - это, как правило, некоммерческая организация, со своим уставом, который может быть отличным от других приютов, своими дополнительными правилами пристройства. Так же по каждому отдельному животному могут быть сделаны исключения на благо самого животного. Я сейчас взяла на себя заботу от одном коте, приют пристроил в ручки(кот 4 года жил в клетке), ручки не справляются, котику лет 10, пуглив очень,эдакий "что воля, что не воля". Ручки попросили приют отдать кота мне, контакта с приютом по этому коту я не имела, они обо мне не знают, но ручки знают и заверили. И приют согласился, по причине, что обратно в клетку коту просто ну никак, зачахнет, да и не возьмёт его больше никто. По договору никто не имеет права перепристраивать, тут сделали исключение. Всё индивидуально. У меня есть ручки, которые кормят на границе с Бранденбургом котов, спонсирует приют. Коты дикие, но кастрированы, какие можно условия им создали. НО! Никто не против, если кормящий опекун( по сути волонтёр, который кормит котов приютским кормом), кого то приручит и пристроит. Никакого оформления не нужно, первый раз об этом слышу. Как и то, что приезжают в бронежилетах и блохогонка за 200 евро. Если ольга 2014 расскажет, что за зооорганизация, где ориентировочно коты и фото котов- это хоть что то. Пока просто рассказы Ганса Христиана Андерсена. Вчера ещё кот блохастый на грядки лямблиями какал и как прогнать, а сегодня рассказы о другом.