Приблудились кошки
Больное животное подобрала бы специальная государственная служба (отдел полиции по животным) и передала бы в приют/зоозащитную организацию. Дальше владелец доказывал бы, что это его кот: предъявлял бы договор, фото, медицинские записи. И, разумеется, все расходы - возмещает хозяин. Полиция бы определила, имело ли место жестокое обращение с животным.
В РФ все скидывается на плечи частных лиц, отсюда все проблемы.
Мда...можно только догадываться, что живёте вы всё-таки не в Германии, иначе не писали бы такую полнейшую дезинформацию !
- Нет в полиции отдела по животным. Полиция вообще не занимается животными!
- На сбитышей или покалеченных животных выезжает волонтёры Bund, Verein или Feuerwehr . Иногда ,в особых случаях подключается Veterinäramt . Полиция же может выехать на отстрел собаки, которая выскочила на автобан, например. Никакого специального отдела у них нет, а случаи жестокого обращения с животными рассматривает Veterinäram, это их функция.
- О нахождении животного ( Fundtier ) должены сообщить в приют или Feuerwehr. Никаких расходов хозяин НЕ возмещает. Приезжает и забирает своё животное. Единственное, что могут попросить - это оплатить пребывание животного в приюте по установленному тарифу сутки/цена . Но это не обязательные условия в каждом приюте. Всё зависит об обстоятельст, при которых животное попало в приют и от возможностей самого приюта.
Повторяю , никто не заставит владельца ничего оплачивать. Животное в Германии - частная собственность, имущество. Если вы подобрали чужого кота , вылечили его, то это ваши проблемы. Приют это сделал или частное лицо - неважно. Владелец ничего вам компенсировать не обязан,т.к. вас об услугах не просил.
