Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Приблудились кошки

05.10.19 23:44
Re: Приблудились кошки

branko2012 коренной житель
branko2012

Ольга, здравствуйте.

Прочитала вашу ветку. Сначала о приютах. Отработав в приюте Osnabrück- Hellern 4 года ( как-то давно я уже писала об этом на форуме и прикрепляла фото из приюта) , могу заявить вам с полной ответственностью - в Германии кошек /собак в приютах усыпляют только по показаниям , т.е. если животное неизлечимо больно и не имеет шансов. В нашем приюте работают два штатных врача, они дают заключение. В остальных же случаях, даже если животное старое и больное, но имеет шанс жить даже с хроничесикм заболелванием , - будет жить до конца своих дней в приюте, если его не заберут. Никто и никогда не усыпит тут животное только на том основании, что оно бездомное и попало в приют. Скорей всего, вы что-то не поняли из-за нехватки знания языка.

У Аллы в Оснабрюке - по участкам числятся кошки, закрепляется опекун за участком, а у нас - каждый хвост имеет опекуна. Если кот сбежит и случайно где-то будет найден - то мне его вернут как опекуну. Как-то так..

У моих 25 бездомных кошек есть один единственный опекун -это я . И они нигде не числятся, ни на каких участках,т.к. живут они сами по себе , где придётся . Часть из них живёт на моём участке в саду, часть в лесу , три кошки под балконом жилого дома и ещё три на бауэрском дворе, где я соорудила им кормушки и всех кормлю в определенное время.Я даже не опекун как таковой, а кормилица-кострюлишница.улыб Если бы у каждой бездомной кошки был свой опекун, то мы бы пришли к коммунистическому раю в кошачьем мире. Увы и ах...Бездомный - он везде бездомный.

Так их же в собственность сначала надо оформлять, и только потом передавать права на кошек

Для того, чтобы вам пристроить бездомного кота , не нужно его на себя оформлять. Я даже не поняла что вы имели ввиду , если честно. Бездомных кошек я отлавливаю на кастрацию , которую оплачивает город. Для этого ставлю Антраг через Общество защиты кошек, т.к. оплата происходит по схеме - я отлавливаю - ставлю антраг Обществу - Общество осуществляет олплату врачу за работу . Но это только то, что касается кастрации, т.к. существует городской проект по кастрации с 2012 года и это далеко не в каждом городе. Кастрированному животному ставят чип . Эти расходы несёт Общество . Ставят чип для статистики и отчётности перед городом, ну и если животное всё-таки пристраивается, то право его официального оформления остаётся за новым владельцем , т.е необязательно. Я своих бездомных кошек записала в TASSO на своё имя. Но это было абсолютное моё желание. Если бы кто-то из моих потерялся, то это дало бы мне шанс найти животное по чипу. Мне мои бездомыши дороги. Мы много лет вместе . Но никто не имел бы права заставить меня это сделать принудительно. Поэтому, и вас никто не заставит. Если вы захотите, то сможете найти дом вашему бездомному коту и никто вам ничего не предъявит.

Если вы имели ввиду мой последний случай с Жемчугом, но так там же совершенно другая история. Там потерялся кот баснословной цены, привезённый в Германию в разведение из российского питомника знаменитого на весь мир. Не путайте, пожалуйста, этот случай с бездомными историями. Кому нужны мои дички Мачо, Фредди, Алиска , старушка Муська и компания?улыб Жемчуг в своей породе ценнейший экземпляр и стоит соответственно. И да, там могли возникнуть правовые трения. А чего стоят мои ? Это для меня они бесценны, на этом их ценность и заканчивается.

Пристраивайте котика , если есть возможность и ничего не бойтись с правовой точки зрения.

Организация, через которую я осуществляю кастрацию бездомных кошек называется Кatzenschutzbund e.V. Os. Немного расскажу что она из себя представляет. Это группа людей, которая занимается кастрацией, лечением и пристройством бездомных кошек или кошек , попавших в беду, совершенно на добровольной основе , т.е. - бесплатно. Труд волонтёров не оплачивается. У нас у всех есть основная работа. Это просто объединение людей, связанных одной целью. Мы - фанаты. Существует Общество исключительно на пожертвования . Нас , тех, кто выезжает на отлов кошек всего 5 человек на город и округу- Außendienst и есть ещё люди, которые помогают ухаживать за кошками на передержке от Общества ( рассчитана на 30 кошек, но обычно живут больше) - Innendienst . Если животное попадает на передержку от Общества, то все расходы по лечению и содержанию Общество берёт на себя. Если животные живут на улице , как в моём случае, то все расходы по их лечению и содержанию ложатся на мои плечи и плечи тех, кто мне помогает. Все свои действия и расходы я подкрепляю огромным фото и видеоархивом, а так же чеками и счетами из праксисов.

Если бы у меня не была такая группа поддержки, то мои бездомные кошки уже давно бы и не жили. Потому как никому они не нужны. Благодарю моих друзей и помощников за возможность выживать в таких трудных условиях, как улица.

Вам, Ольга, советую, также закреплять написанное фотодокументами, тогда к вам вопросов будет значительно меньше, а то и вообще не будет.

Очень тяжело дать совет человеку, который не пишет где живёт, с кем сотрудничает, с какими непонятными документами столкнулся. Вам , наверное, и рады бы помочь, но как это сделать в обстановке полной секретности?.

Не обижайтесь, если я что-то не то написала. Я тоже хотела вам искренне помочь.

И спасибо вам за вашего бездомыша.flower

Перейти на