Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Беру собаку. Новичок.

06.08.19 06:53
Re: Беру собаку. Новичок.

tacke91 прохожий
tacke91
в ответ lerkus 01.08.19 06:01

Вы большая молодец, что не побоялись взять взрослую собаку из приюта!
Мы два года назад брали из приюта годовалую девочку. В возрасте 2 месяцев работники приюта ее забрали с "черной передержки" , где люди взяли деньги и положили малышку умирать в холодной комнате. Девочку спасли, но были проблемы со здоровьем, от чего к людям было недоверие: ей все время казалось, что сейчас будут ставить капельницы, брать кровь и тд.
Когда забирали ее она ходила поджав хвост, шарахалась от малейшего шороха. Чтобы не вырвалась на улице и не убежала от страха, я сделала ей комплект из шлейки и ошейника и мы гуляли на двух поводках. Но у меня она крупненькая 25 кг, так что вам, может быть хватит и шлейки. Только смотрите, чтобы это была правильная шлейка, которая не будет душить.
Дома на тот момент жило двое котиков, она с ними довольно долго налаживала контакт, потому что большая трусиха.
В итоге все поджимания хвоста и метания начали уходить, когда я поняла, что ей очень нравится когда ее гладят. На улице, как только я видела, что хвост опустился и ей страшно, я давала ей команду "сидеть", начинала ее гладить, потом просила дать лапу и выдавала ей вкусняшку. Таким образом она отвлекалась от каких-то раздражителей на улице. В целом, когда вы видите, что животное начинает метаться, ему страшно и тд, в первую очередь попробуйте сконцентрировать его внимание на чем-то другом, например на вкусняшке)
По поводу корма, тут все индивидуально. Мы кормили и холистиком и супер премиумами, а в итоге остановились на hau-hau)

Перейти на