Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Снова о клещах

23.07.19 23:37
Re: Снова о клещах

Fru Bu коренной житель
Fru Bu
в ответ Latte-Macchiato 23.07.19 23:04, Последний раз изменено 23.07.19 23:39 (Fru Bu)

Не паникуйте! Какая по счету это таблетка у вашей собаки? Чем мельче порода, тем больше риска, что собака либо сразу плохо перенесет эти таблетки, либо непереносимость начнется со временем, потому что идет эффект накопления в организме. Но это не факт. Наблюдайте за вашей собакой. Если все хорошо, то и славно.

Я здесь на форуме как-то объясняла, как действуют эти таблетки и как действуют капли. И то и другое - яд в чистом виде. Но капли отлагают действующее вещество под кожу животного в сальные железы на срок от 4 до 6 недель, а таблетка "плавает" по всему организму 3 месяца, накапливаясь то там, то сям. У наших знакомых мопс несколько лет получал эти таблетки. Поначалу все было хорошо, около года назад собака от очередной таблетки чуть не умерла. Произошел накопительный процесс. Чем мельче порода, тем меньше у собаки резервов организма. То что хорошо для алабая, может быть убийственным для русского тоя.

И еще один аспект, почему я моим собакам покупаю только капли. Адвантикс отпугивает и клещей и блох, они не присасываются и не кусают, а у таблеток такой функции нет, они действуют по-другому. Блоха или клещ при таблетках сначала кусают и только потом дохнут. Но беда в том , что укус уже был, и слюна с вирусами и бактериями была выпущена. Так что я за капли. Но решает и выбирает каждый владелец животного, конечно, сам. И да - аллергия у собаки может быть и на капли. Надо наблюдать и подбирать то, что собаке подойдет.

Sorry boy, i'm in love with someone else...

Перейти на