Приблудился кот
Котоспас
Участник Группы избил ломом местного жителя при вскрытии подвала, возместил ему 100 тыс. за сломанные ребра, эти деньги потом ушли в Фонд помощи детям. Информация из новостей.
Я обо всех зоозащитниках и не говорю, только о большинстве, с кем сталкивалась в РФ. Как-то сложилось впечатление, что тот, кто самозабвенно любит животных, недолюбливает людей.
Вот в других странах учат волонтеров: будьте вежливы, на нас смотрят, по нам делают выводы о волонтерах в целом, помните, что вы представляете наш приют и зоозащитное движение в целом. А в РФ все скинуто на могучие плечи частных лиц, и вертись как хочешь. Никаких тренингов об эмоциональном выгорании. Никто тебя не заменит, когда силы закончатся.
Я эмигрировала, и как с войны вернулась. Как некоторые ветераны после битвы не могут жить спокойно, рвутся обратно, в бой, к боевым товарищам. Мирные проблемы кажутся не такими важными, надо быть где-то между жизнью и смертью, как медсестра вытаскивать покалеченных с поля боя - тогда живешь по-настоящему. Флешбэки всплывают, человек на войне попал под авиа-обстрел, и в мирной жизни когда летит самолет, он прячется от бомб. А у меня вот при виде бездомной кошки - 33 варианта возможного апокаллипсиса.