Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

половое созревание у котенка, как облегчить?

26.05.19 13:18
Re: половое созревание у котенка, как облегчить?

Svetiktrier старожил
Svetiktrier
в ответ Tiare 26.05.19 09:27, Последний раз изменено 26.05.19 13:25 (Svetiktrier)

В 10 месяцев кошка считается полностью половозрелой.

В нашей породе Девон рекс, кошка может потечь в 6 месяцев, и затем каждые 3 недели течки и потом раз в 2 недели, а потом раз в неделю. Ну а потом можно сразу матку удалить из за бесконечных пустовок и кист.

Поэтому , если кошка впервые потекла в 10 месяцев, то в следующую течку, которая будет где то в год ее вяжут. А если кошка течет в 6 -7 месяцев, то в 10 месяцев ее вяжут. Не знаю ни одного бридера в нашей породе, который бы не развязал до года. :))) Исключение. если важные шоу, тогда кошку на таблетки.

Тоже обстоит и у сиамов и у бурм. Некоторые у них течь начинают в 5 месяцев. После первой течки их сразу на таблетки садят иначе можно потерять породистую кошку, как племенную.

Это и есть обратная сторона медали. Слушать ор кошек и видеть ее мучения, или посадить на таблетки, на которых кошка хотя бы кушать начнет.

Все бридеры с которыми я общаюсь, а их немало, держат кошек на перлутексе, мальчиков на чипе, что хуже перлутекса.

Но мои кошки после племенной программы, кастрируются и нет у них никаких кист и воспалений. Поэтому перлутекс для меня на сегодняшний день и есть самая волшебная таблетка.

Перейти на