Кот боится темноты
Кстати, я своего потому и купала, что он сам в воду лезет. Правда, первый момент, когда вода до кожи достает, впадает в панику, но я успеваю придержать, и он, убедившись, что ничего страшного и вода приятная и теплая купается с большим удовольствием.( делаю воду примерно его температуры тела, очень теплую, он у меня мерзляк, хоть и любит на балконе гулять)( потом на батарее греется)). Вот во время купания шерсть вычесывать обожает))). Облакотится на край ванны и балдеет, как я из душа его пузо поливаю да щеткой бока чешу))). Но чаще раза в месяц ( да и то не каждый раз, всего 3 раза купала)) не капаю. Летом, возможно, пару раз еще искупаю. После купания он вообще красавец. Хоть на выставку. А шерсть сияет постоянно. Я в начале думала, что это от бирманских кошек. В интернете попалась инфа, что у них шерсть сияет из- за светлых кончиков ( как и у РГ, как потом выяснилось). И Бирмы на сиамских очень похожи, а та бабушка, которая нам котенка отдала, все про сиамских кошек предков твердила, при этом дополняя, что в породах не разбирается, и что что- то вроде того хозяйка говорила, что котенок породистый, но какой не понятно)))) Типичное ОБС))). Я считала его обычным " двортерьером", тем более что мама на свободном выгуле... Но гуляет исключительно с двумя соседскими котами))). Кошачья Санта Барбара))). Надо бабушек подробнее допросить, чтобы показали маму и пап)...