Сталкивался кто-то с FIP кошек(инфекционный перитонит )?
Ребята, у нас беда.... Помнит кто-то моего пиратика Лизу? Сейчас ей почти 5 лет, из них она более 4,5 лет счастлива у нас в семье . любимый ангел и самая чудеская крохотная девочка на свете.
Страшная история началась 22 января . До обеда все было прекрасно, была весела и кушала. К вечеру я обратила внимание на нетипичное поведение ребкнка- апатично лежит, не ест. Решила посмотреть, ведь такое случается у всех. На следующий день ничего не изменилось, не ела, все время лежала, я забила тревогу и повезла к врачу. На приеме- простуда, покрасневшее горло, температура 40, сделали 3 укола- антибиотик, поддержка иммунитета и ср-во для аппетита. Выдали пару банок корма , который по словам врача, заставит есть даже если не хочется, корм для космонавтов. Отправили домой, велели приехать через 2 дня на повторные уколы и осмотр. За это время никаких изменений, аппетита ноль, поела каплю того корма и с тех пор ничего .
Приехали через 2 дня. На осмотре- температура та же, обезвоживание. Оставили в клинике на 2 дня для введения жидкости и стабилизации . Повонили вчера чтобы узнать, что дальше. В ответ сазали подождать, делают УЗИ. На узи обнаружена жидкость( выпот) в грудной полости и странной формы сердце , причину попадания выпота в брюшную полость врач не смогла объяснить, договорилась о нашем приезде в клинике Дрездена, по ее словам у них отличная лаборатория и аппаратура. Приехали вчера вечером, и врач сказал, после получения снимков рентгена , УЗИ и анализов, " Ситуация такая, ваша малышка или выживет, или умрет. Но пока все не очень хорошо и я подозреваю две причины- первая и самая страшная- FIP кошек(инфекционный перитонит ) мокрый, где летальный исход 100% и нет никакого лечения. Вторая- мы сделаем УЗИ сердца и проверим, не оно ли дает такую реакцию. Оставили в клинике, сегодня будем звонить и к понедельнику получим полную картину.
Я поселилась в гугле , обнаружила , что коронавирус есть у всех кошек , и возможно был передан мутирующий вирус еще в утробе матери. Вы помните, что Лиза родилась уже с глазной инфекцией, ей всем форумом собирали деньги на операции, и возможно уже тогда этот вирус был у нее, а развился только сейчас.
Вот, ребята, я сейчас молюсь чтобы это был не он. Если лаборатория подвердит его наличие в той мутировавшей форме, нам ничего не останется, как отпустить ее... Молюсь, реву, умираю ....Готова отдать все на свете за нее...
Скажите пожалуйста, кто-то знает об этом больше, было у кого-то подобное?