Бродячие собаки.
повторюсь, в Германии, за 16 лет бродячих собак не видела ни разу.
люди гуляющие с собаками не на поводках, встречаются часто. Я их, если честно, воспринимаю как личных врагов!
в своей округе нажила себе если не врагов, то недоброжелателей, но больше без поводов никто не ходит.
приюты переполнены собаками, брошеными или подброшеными...разницы при этом дворняжка или породистая нет...как можно выкинуть собаку, для меня это за гранью понимания, но факт остается фактом.
поскольку к совести взывать бесполезно, лично я вижу выход только в том, что бы каждый владелец был обязан собаку чипировать и регистрировать,
но есть одно но, где гарантия, что недочеловек способный выкинуть собаку в мороз на улицу, что и так равносильно убийству, опасаясь наказания не убьет ее?
в отпускных странах, могу судить только о отелях и прилегающих к ним территориях...отпускники подкармливают, местные гоняют - что б не попрошайничали...
часто встречаюсь с тем, что понравившуюся собачку, кто-то готов забрать с собой, но из-за прививок, карантинов и т.д. практически за гранью реальности.