Прививки кошкам
8 недель нормальный возраст, есть у котят есть хотя бы 1 прививка, они сами кушают, ходят в туалет и приучены к когтеточка. Не все котята быстро развиваются, по этому возраст когда котят можно отдавать может быть разный.
Автору , заводчик должен был заключить предварительный договор. В нем указывается что животное зарезервировано с момента получения задатка. Устные договора хотя тоже считаются заключёнными , но письменные - лучше. В родословной будет стоять что разведение животного запрещается и на котят, если такие будут, Немецкие клубы не дадут родословную. 600€ на котенка с ограничением дороговато. Я поступаю иначе, хотя другие заводчики меня и осудили бы.
Прививки нужны, у меня был опыт. К моей девченке (привитой), взяли котика, тоже привитого, на вид здорового. Так вот девченка заболела, отказывалась от еды, ветеринар спас. Что было бы, если бы она была не привита, страшно подумать. На счёт чипа - нормальный ветеринар не поставит чип котёнку без прививки, если бы был чип, был бы и ветпаспорт. Т.к штрихкод чипа вклеивается в паспорт. Я котят не чипирую, я считаю что это болезненная процедура. Если за пределы ЕС человек не ездит и животинка не гуляет на улице, то и чип не нужен. Я своим делала , но у меня сердце кровью обливается, когда вспоминаю. Но по другому увы никак, т.к я с ними в Киев езжу.