Как уйти из зоозащиты?
н.п
Дамы, не ссорьтесь, пожалуйста, в моей ветке. Мнение каждого по моей проблеме - для меня на вес золота.
По поводу местной зоозащиты - сейчас у меня времени нет даже на сон, у меня маленький ребенок. То есть я не могу ходить по приютам, общаться, тренировать язык, мне ребенка не с кем оставить. Я могла бы быть передержкой, приют оплачивает корм и медицину. Но там нужно предварительные курсы проходить и по врачам животное возить, а у меня нет этой возможности. Да и тяжело мне будет с новым животным. Требуется раздельное содержание по правилам приюта. А если кошка будет к нам рваться, скрестись в дверь, мяукать по ночам? Если собака будет агрессивной к моим кошкам и ребенку? Тут сплошные "стафф и ко" в приютах, я не сталкивалась близко с этой породой, я побаиваюсь. И еще в обязательную программу входит чистка зубов опекаемой собаке/кошке. Мне не нужны лишние проблемы, я с ними не справлюсь. Ну и тяжело с опекаемыми животными расставаться. Я не буду иметь право голоса в выборе семьи. Думала взять старенькую больную собаку на передержку, капельницы умею делать, уколы. Хозяина сложно старичкам найти. У меня старички долго живут. Может, потом как-нибудь, но не сейчас точно.
Мне хотелось бы по специальности работать, а не клетки за животными убирать. Вот думаю диплом подтверждать, там и подтяну язык, когда придет время. А сейчас - просто онлайн курсы. Я ведь могу больше, чем зоозащита, зря что ли я лучший ВУЗ страны заканчивала...