Собаку к кошке, в квартиру. Посоветуйте
я своих котов не закрывала. Они быстрые, сами убегали. Но собаку пустила знакомится с квартирой под моим контролем. На поводочке. И сначала только одну комнату. Другие закрыты. Потом еще комнату открыли. А спальную вообще не показывала. И я ходила рядышком и спокойно поговаривала. Ну типа "ты мой хороший, посмотри тут и тут и тут. Вот водичка. Вкусняшки маленькими кусочками давайте. Колбаску порежте, примерно 0,5-1 см маленькие кусочки и давайте постоянно, этоп позитивное подкрепление. Кошка в этот момент может посидеть в спальной, Не обязательно отселять. Потом выйти пописать, вернуться покормить и спать уложить. Сразу на свое место. Если собакин будет беспокойным, то можно и клетку для него поставить.
Но вам надо будет продумать как кошку кормить. У меня еда для кошек
не может стоять на полу, собаки сразу сметают. Миски стоят на разделочном столе, над посудомоечной машине. А вода аж три миски на кухне для всех. И еще пока не уверенны, как они уживутся, то на ночь, тоже надо как то придумать. Наверное собаку закрывать, или в коридоре или в кухне. Ка у вас там квартира расположена. Все-таки хаски охотники.