Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Заводить или не заводить кошку

27.09.18 12:48
Re: Заводить или не заводить кошку

Cheshirka коренной житель
Cheshirka
Это опытный кошколюб может скорректировать, а здесь мама с дочкой, начинающие кошковладельцы. Пусть их первая кошка будет хорошей и ласковой. Где то она их сейчас уже ждет. ))

вот именно поэтому я все таки за то, чтобы брали котенком. ибо котенок будет расти и подстраиваться под хозяев, а если они возьмут уже взрослую особь с уже сформированным характером и с их неопытностью, то вполне может получиться что они и не справятся с уже взрослым животным.

А котенок как вынесет одиночество? Тем более, маленький, которого нужно воспитывать? Вы разве ребенка двухлетнего оставите на 5 часов одного ез присмотра? Он исплачется. А у них именно ситуация, что их 5 часов не бывает.

я очень лю кошек, но к счастью понимаю что котята и двухлетние дети это совсем не одно и то же. и даже двухмесячный котенок прекрасно справится с отсутсвием хозяев какое то время, тем более в будущем его ожидает постоянное сидение дома одному. и вы не поверите, но даже котята прекрасно справляются одни дома))) ибо прекрасно знают где их туалет и еда и место поспать.

а есть и такие как у меня был котенок в студенчестве. так вот когда я уезжала на выходные и оставляла его одного на подружку которая приходила к нему и сидела с ним, так он демонстративно устраивал бардак выкидывал все до чего мог дотянуться из шкафов, мои клубки и вязание по всей комнате разматывал, в общем хулиганил и показывал как он без меня скучает. при этом ходил исключительно в туалет. при этом когда я не уезжала и была просто в уни целый день он совершенно не хулиганил и смиренно меня ждал))))

именно про него могу столько понарассказывать ибо у него очень интересная судьба и прожил он долго)))) взяла его у подружки. перевезла в другой город к себе, потом так получилось что не могла у себя оставить ибо были проблемы с жильем и отвезла обратно к родителям. он стал жить у них и у него случилась любовь с соседской кошкой и как они ходили к друг дружке в гости и как потом их котята скакали по мне вместе с мамашей по утру. потом его стали возить в деревню к бабуле с собой на машине и как он знал что нужно ехать в машине и собирал котомки и ехал в деревню и также стоило ему сказать собирайся едем в город, так он сам запрыгивал в машину. а в один прекрасный момент как раз при мне он демонстративно заявил что он остается в деревне у бабули и в город не поедет)))) это надо было видеть его сидящего на воротах и всем своим видом показывающего, что в этот раз он остается у бабули и типа тут мыши слаще и походу у него зазноба деревенская появилась и он решил остаться на летний сезон)))) дальше стал оставаться и на зиму в деревне с бабушкой. потом когда стали бабушку забирать в город на зиму и он ессно возвращался в город и пришлось учиться жить с котом который уже был у родителей и собакой. в общем жил себе в свое удовольствие)))) некоторые люди столько не переезжали сколько он))))) как то была в деревне и у одной из кошек увидела котенка его копию, когда его уже не было в живых несколько лет..... то есть наследил он там и в деревне знатно)))) прожил 16лет где то.

конечно, это мой опыт и желание чтобы кошачье дитятко росло у меня на глазах)))) и я видела как котенок взрослеет и становится уже взрослым)))

вот моя нынешняя кошка очень уж самостоятельная барышня и категорически не желает сидеть на ручках и жмякаться)))) ну как грится что выросло то выросло)))) все равно это не мешает мне ее схватить и жмякать, она конечно всем своим видом показывает как она недовольна, но изо всех сил терпит и при первой же возможности сбегает))))

Перейти на